График работы

пн-пт: с 9-00 до 18-00

(сб -вс - выходной)

Двери межкомнатные Жалюзи Полотенцесушитель
Карнизы для штор Жидкие обои Ламинат Лепнина из полиуретана Плинтус
Популярные товары

Как выбрать подоконник? 5 главных критериев

17.02.2016

Вы ищете качественный подоконник, который служил бы Вам верой и правдой много лет? А с бюджетом определились? Сколько денег Вы готовы за него отдать? Хотите купить украинский продукт или больше доверяете зарубежным производителям?

Не каждому человеку под силу самостоятельно выбрать подоконник, особенно если он впервые занимается ремонтом и никогда ранее строительные материалы не выбирал. Но это ничего, мы подготовили для Вас дайджест по всем подоконникам, с которыми имеем дело. Собрали только полезную и интересующую Вас информацию в одной статье. Так что, приступим?

 

Вопрос первый: Сколько денег Вы готовы выделить на покупку?

Цена подоконника напрямую зависит от материала, с которого он сделан. Пластиковые дешевле (от 29 до 175 грн за метр), чем деревянные (от 211 до 390 грн). Поэтому, если:

● Вам нужен подоконник подешевле, обратите внимание на пластиковые (Опен Тек, Kraft, Элизиум, WDS, Кристалит и Данке)

● Вы готовы заплатить за подоконники больше - выбирайте из деревянных (Верзалит, Ganz, Альбер и Топалит).

● Есть еще и такой вариант, как подоконники из искусственного камня (Samsung, Tristone, Bien Stone), они стоят дороже ($ 250 за квадратный метр)

 

 

Вопрос второй: Пластик, дерево или камень?

● Поскольку пластик стоит дешевле, его чаще используют. Люди выбирают подоконники не только себе в дом, но и в офисные, складские, производственные помещения и общественные заведения (школы, рестораны и пр.). В них не обязательно ставить элитные деревянные подоконники, поэтому лучше установить пластиковые, которые смотрятся ничуть не хуже.

 

 

ДСП покупают те, кто хотят поставить подоконник «раз и навсегда», не смотря на то, что он стоит дороже. Ведь такие подоконники действительно смотрятся выигрышно в интерьере, дорого, изысканно. Поэтому, если для Вас в первую очередь играет роль эстетический внешний вид, то советуем Вам выбрать именно деревянный.

 

 

● У Вас есть возможность заказать подоконник из искусственного камня любой ширины и длины. Стоимость рассчитывается в зависимости от квадратуры. Он прочный, долговечный, не имеет швов за счет плотной склейки и тщательной полировке стыков.

 

 

Вопрос третий: Глянцевый или матовый?

Кто-то утверждает, что глянцевые подоконники лучше в плане уборки, мол, матовые сложнее очистить от пыли. Другие предпочитают матовые потому, что на них не так сильно видно царапины, как на глянцевых.

Но стоит обратить внимание и на качество пластика, а также качество защитной пленки. Они определяют стойкость покрытия к загрязнению и повреждениям. А выбор матового или глянцевого подоконника в первую очередь дело вкуса.

 

 

Вопрос четвертый: Страна-производитель.

● Украинские: Опен Тек, Крафт, Элизиум, WDS (совместно с Россией), Данке, Ganz

● Латвия: Кристалит

● Германия: Верзалит

● Австрия: Топалит

● Корея: Samsung, Tristone

● Китай: Bien Stone

 

Вопрос пятый: Сколько лет гарантии дают?

● Crystalit – 10 лет

● DANKE – 10 лет

● Werzalit – 25 лет

● Alber, Ganz – 1 год

● Topalit – 30 лет

●  Каменные – 25 лет

О б р а т н ы й

з в о н о к